Come fare: Pomodori Gratinati (2) – Ricetta contorno

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Come fare: Pomodori Gratinati (2) – Ricetta contorno

Ecco la ricetta del giorno: Pomodori Gratinati (2). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Pomodori.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Pomodori
Persone: 4

Note:
Preparazione: 30 minuti. Cottura: 40 minuti.

Ingredienti:
500 G Pomodori San Marzano Maturi Sodi
100 G Pangrattato Fresco
2 Cucchiai Formaggio Pecorino Piccante Grattugiato
1 Cucchiaio Capperi Sotto Sale
4 Filetti D’acciughe Sott’olio
2 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
Origano
Sale
Pepe

Preparazione:
Lavate i pomodori, asciugateli, divideteli in due per il lungo e svuotateli dai semi e dalla costola centrale. Mettete il pangrattato in una padella antiaderente e, senza aggiungere alcun grasso, fatelo tostare tenendolo per qualche minuto sulla fiamma al minimo e mescolandolo continuamente. Versatelo in una ciotola e aggiungetevi il pecorino, le acciughe spezzettate minutamente e i capperi sciacquati e asciugati.

Salate e pepate l’interno dei pomodori e distribuitevi il composto preparato. Spolverateli di origano e allineateli in una pirofila quindi versate su ognuno un filino d’olio e metteteli nel forno già scaldato a 200 gradi. Lasciateli cuocere per circa quaranta minuti e serviteli tiepidi o freddi.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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