Come fare: Pomodori Secchi Sott’olio (2) – Ricetta antipasto COMMENTA  

Come fare: Pomodori Secchi Sott’olio (2) – Ricetta antipasto COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Pomodori Secchi Sott’olio (2). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Pomodori.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Antipasto
Ingrediente principale: Pomodori
Persone: 4

Note:
Luogo: Calabria.


Ingredienti:
Pomodori San Marzano Non Troppo Grandi
Aglio
Origano
Peperoncino Piccante
Sale
Olio D’oliva Extra-vergine

Preparazione:
Pulite i pomodori con un panno, tagliateli a metà nel senso della lunghezza, lasciando unite le due parti, e metteteli ad asciugare al sole su un graticcio almeno per tre, quattro giorni, avendo l’accortezza di ritirarli al coperto all’imbrunire perché non prendano l’umidità della notte. Appena saranno secchi, richiudeteli, mettendo tra le due parti di ciascuno un pezzettino d’aglio e disponeteli a strati con origano e peperoncino piccante in vaso di creta o di vetro. Pressateli fortemente con l’aiuto di un cucchiaio, copriteli d’olio d’oliva e lasciateli riposare almeno per un mese.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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