Come fare: Praline Al Cioccolato - Ricetta dessert - Notizie.it
Come fare: Praline Al Cioccolato – Ricetta dessert
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Come fare: Praline Al Cioccolato – Ricetta dessert

Ecco la ricetta del giorno: Praline Al Cioccolato. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Cacao.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Cacao
Persone: 4
Ingredienti:
100 G Cacao Zuccherato
Cioccolato Amaro
1 Pacco Gallette
100 G Nocciole Tostate (o Frutta Secca Mista)
3 Cucchiai Zucchero
1 Uovo Intero
50 G Burro Sciolto
Poco Latte
1/2 Bicchierino Rum (o Vino Marsala O Cognac)

Preparazione:
In un recipiente mescolare le gallette e le nocciole tritate con il macinino. Aggiungere l’uovo crudo (volendo si può montare a neve il bianco) il burro fuso ma freddo, il cacao zuccherato, lo zucchero, il rum e un po’ di latte. Mescolare bene. Se l’impasto è troppo secco aggiungere un po’ di latte.

Deve essere un impasto omogeneo, bagnato, ma non troppo. Formare delle palline e passarle sul cioccolato amaro (variante sfiziosa: inserire all’interno una nocciola!). Mettere le praline in congelatore per qualche ora. Prima di servirle farle scongelare, devono rimanere morbide ma non fredde (circa 1 ora o 2).

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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