Come fare le prugne cotte: la ricetta

Come fare le prugne cotte: la ricetta

Cucina

Come fare le prugne cotte: la ricetta

prugne cotte

Prugne cotte, un dessert buono e sano, facile da preparare. Ecco la ricetta.

Le prugne cotte non solo sono un dessert semplice da preparare, ma anche un piatto sano con cui concludere una cena in famiglia o con amici. Le prugne sono infatti un frutto ricco di fibre e con ottime proprietà diuretiche e purificanti. Vi insegneremo quindi come preparare questa ricetta nel miglior modo possibile.

Prugne cotte: come preparare uno squisito dessert

Occorre procurarsi innanzitutto gli ingredienti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di prugne disossate
  • 100 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 scorza di limone
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 chiodo di garofano

Tempo di preparazione

  • circa 1 ora

Difficoltà

  • bassa

Preparazione

Prendete un recipiente e immergete le prugne in acqua tiepida per circa 1 ora. Dopodiché lasciatele scolare e mettetele in una casseruola, riempendole a filo con l’acqua e il vino rosso. A questo punto aggiungete lo zucchero, la cannella, il chiodo di garofano e la scorza di limone.

Fate cuocere a fiamma bassa e con un coperchio per circa 1 ora. Ogni tanto mescolate per evitare che le prugne si attacchino al fondo della casseruola. Trascorsa l’ora, bucate le prugne con uno stuzzichino e, se vi accorgete che sono morbide, prendete una schiumarola e toglietele dalla casseruola, facendo restringere a fuoco medio/alto il fondo di cottura della frutta. Si creerà così un sughetto con cui ricoprire e servire le prugne su un piatto di portata. Con questa ricetta semplice e veloce, avrete preparato un dessert colorato e gustoso da assaporare con cui concludere in allegria una piacevole serata.

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