Come fare: Punte Di Asparagi Gratinate – Ricetta contorno

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Come fare: Punte Di Asparagi Gratinate – Ricetta contorno

Ecco la ricetta del giorno: Punte Di Asparagi Gratinate. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Asparagi.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Asparagi
Persone: 4

Note:
Preparazione: 30 minuti. Cottura: 10 minuti.

Ingredienti:
1 Mazzo Asparagi Freschi (mazzi Da 1000 G)
20 Cl Panna Fresca
1 Cucchiaino Brodo Granulare Di Verdure Knorr
3 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 Pezzetto Burro
1 Uovo
Alcuni Fili Erba Cipollina
1 Pizzico Pepe

Preparazione:
Pulite gli asparagi e cuoceteli in acqua salata per 15 minuti. Se usate gli asparagi surgelati seguite le indicazioni di cottura sulla confezione. Tagliate gli asparagi in pezzetti di circa 7 cm di lunghezza e disponeteli in una pirofila. Raccogliete la parte restante degli asparagi nella coppa del mixer o del frullatore e riduceteli in purea.

Versate la panna in un pentolino, aggiungete la purea di asparagi, il burro, 1 cucchiaino di brodo granulare di verdure Knorr e fate scaldare a fuoco moderato, facendo addensare. Togliete dal fuoco, aggiungete parmigiano, un pizzico di pepe, l’erba cipollina tagliata a pezzettini e il tuorlo d’uovo, mescolate con cura e versate la salsa sugli asparagi. Passate la pirofila in forno già caldo a 200 gradi per 10 minuti. Potrete servire questa gustosissima preparazione con uova strapazzate o con petti di pollo cotti in padella.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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