Come fare: Ratafià Alle More – Ricetta dessert

Guide

Come fare: Ratafià Alle More – Ricetta dessert

Ecco la ricetta del giorno: Ratafià Alle More. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: More.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: More
Persone: 4
Ingredienti:
300 G More
6 Fragole
200 G Zucchero
250 G Alcool Etilico A 90 Gradi
3 Bicchieri Vino Brachetto

Preparazione:
Lavare e mondare le fragole e le more. Frullare le fragole e le more in un robot con lo zucchero per pochi istanti. Non bisogna tritare la frutta troppo finemente: basta spappolarla con lo zucchero. Versare il composto ottenuto in un vaso grande, aggiungere l’alcool e mescolare bene. Chiudere il vaso con un tappo e lasciare macerare bene il composto di more e alcool per almeno i 5 giorni, ricordandosi di agitare il vaso ogni tanto.

Passato il periodo di macerazione, colare il tutto attraverso una garza schiacciando bene la polpa per estrarre tutto il sugo rilasciato dalla frutta. Fate attenzione a non far passare polpa o semini. Aggiungere il Brachetto, mescolarlo bene, versare il tutto in una bottiglia, chiuderla e riporla a riposare per altri 5-6 giorni prima di consumarla.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*