Come fare: Ratafià Alle Nocciole – Ricetta bevande COMMENTA  

Come fare: Ratafià Alle Nocciole – Ricetta bevande COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Ratafià Alle Nocciole. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Nocciole.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Bevande
Ingrediente principale: Nocciole
Persone: 4
Ingredienti:
500 G Acquavite A 40 Gradi
250 G Nocciole Con Il Guscio
1 Stecca Vaniglia
400 G Zucchero A Velo

Preparazione:
Tenete da parte 8 nocciole e sgusciate le altre. Mettete le nocciole sgusciate in una larga padella e fatele tostare. A questo punto riducetele in grosse briciole, pestandole nel mortaio. Mettetele poi in un vaso di vetro, copritele con mezzo litro d’acqua bollente e unitevi la vaniglia. Lasciate raffreddare, quindi aggiungete l’acquavite e chiudete ermeticamente il vaso. Fate macerare 15 giorni dopodichè filtrate. Aggiungete lo zucchero a velo e le nocciole con il guscio e chiudete di nuovo il vaso e lasciate macerare per altri 30 giorni, scuotendo di tanto in tanto.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*