Come fare: Riso Integrale Ai Carciofi – Ricetta primo

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Come fare: Riso Integrale Ai Carciofi – Ricetta primo

Ecco la ricetta del giorno: Riso Integrale Ai Carciofi. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Carciofi.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4

Note:
Preparazione: 15 minuti. Cottura: 60 minuti. Calorie: 295.

Ingredienti:
250 G Riso Integrale
8 Cuori Di Carciofo
2 Scalogni
1 Mazzetto Cipollotti Novelli
70 Cl Brodo Vegetale
1 Ciuffo Prezzemolo
2 Rametti Menta
Vino Bianco Secco
2 Cucchiai Olio D’oliva
1 Macinata Pepe Nero (facoltativo)

Preparazione:
Sbucciate gli scalogni e tritateli. Togliete le foglie più dure dei carciofi, eliminate le spine, tagliateli in due ed eliminate il fieno centrale. Affettateli quindi abbastanza sottili. Lavate e tagliate a fettine anche i cipollotti. Scaldate 2 cucchiai d’olio in una casseruola e fatevi rosolare a fiamma dolce gli scalogni.

Unite i carciofi e i cipollotti mescolandoli per qualche minuto al condimento. Bagnate con un po’ di vino, fatelo evaporare, aggiungete il riso e mescolatelo con cura ai carciofi. Subito dopo unite il brodo bollente, mettete il coperchio e cuocete per 50 minuti circa a fiamma moderata. Togliete dal fuoco, aggiungete al riso un filo di olio crudo e una spolverizzata di erbe aromatiche. Mescolate, lasciate riposare qualche istante e poi servitelo aggiungendo, a piacere, una macinata di pepe.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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