Come fare: Risotto Agli Scampi - Ricetta primo - Notizie.it
Come fare: Risotto Agli Scampi – Ricetta primo
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Come fare: Risotto Agli Scampi – Ricetta primo

Ecco la ricetta del giorno: Risotto Agli Scampi. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Scampi.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Scampi
Persone: 2
Ingredienti:
150 G Riso
200 G Scampi Piccoli
Prezzemolo
1 Spicchio Aglio
Peperoncino
Poco Vino Bianco
Olio D’oliva
Sale

Preparazione:
Sgusciate gli scampi conservando teste, chele e gusci. Mettete a bollire per circa mezz’ora tutti questi scarti in 1/2 litro d’acqua alla quale avrete aggiunto il sale e un ciuffo di prezzemolo. Nel frattempo rosolate in quattro cucchiai d’olio un battuto d’aglio e prezzemolo e prima che questo prenda colore unite il riso. Girate per qualche minuto (attenzione il riso non deve bruciarsi) e poi bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco.

Portate a cottura il risotto aggiungendo, man mano che occorre, il brodo fatto con i gusci dei crostacei. Quando il riso è a metà cottura, unite la polpa degli scampi tagliata grossolanamente e proseguite fino a fine cottura. Questo risotto, semplice e delicato, può essere preparato anche con i gamberi o con qualsiasi altro crostaceo.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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