Come fare: Risotto Ai Friarielli – Ricetta primo

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Come fare: Risotto Ai Friarielli – Ricetta primo

Ecco la ricetta del giorno: Risotto Ai Friarielli. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Riso.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Riso
Persone: 4
Ingredienti:
350 G Riso
600 G Friarielli Puliti
3 Spicchi Aglio
4 Cucchiai Olio D’oliva
50 G Burro
1 Cipolla Piccola
1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
Sale
1 Pizzico Pepe
Formaggio Parmigiano Grattugiato
Formaggio Pecorino Grattugiato

Preparazione:
Scaldare i friarielli, scolarli conservando l’acqua, e tagliuzzarli in piccoli pezzi. Fare rosolare l’aglio in una padella, unire i friarielli e farli insaporire lentamente. A parte in un’altra casseruola imbiondire la cipolla tritata con burro, tostare il riso, bagnare con vino bianco (preferibilmente Falanghina di Pozzuoli) e farlo evaporare completamente.

Portare a cottura il risotto aggiungendovi poco per volta l’acqua di cottura dei friarelli bollente, mescolando continuamente. A metà cottura unire i friarelli con un pizzico di pepe, assaggiare il sale. A cottura ultimata incorporare il formaggio amalgamandolo bene al riso e servire.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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