Come fare: Risotto Al Radicchio Di Treviso – Ricetta primo

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Come fare: Risotto Al Radicchio Di Treviso – Ricetta primo

Ecco la ricetta del giorno: Risotto Al Radicchio Di Treviso. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Radicchio.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Radicchio
Persone: 4
Ingredienti:
650 G Brodo
320 G Riso Vialone Nano
50 G Salsiccia (facoltativo)
Cipolla Tritata
1/2 Bicchiere Vino Rosso
Burro
Formaggio Grana
Olio D’oliva
Poco Prezzemolo Tritato
180 G Radicchio Di Treviso

Preparazione:
Il radicchio migliore è quello lungo con foglia stretta, quasi totalmente bianca. Per essere veramente buono deve esserci stato molto freddo perché così la foglia si è sviluppata meno ed il sapore è rimasto più concentrato, la coltivazione di tale tipo di radicchio è singolare. Soffriggere in una casseruola con l’olio, la cipolla e la salsiccia. Aggiungere il radicchio tagliato precedentemente a striscioline (trasversali), mescolare e lasciare stufare per alcuni minuti (4/5). Bagnare con il vino e fare evaporare, aggiungere il riso, farlo croccare bene e cuocerlo aggiungendo il brodo un po’ alla volta.

Alla fine mantecare con il burro il grana ed un po’ di pepe fresco. Servire cospargendo leggermente con il prezzemolo.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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