Come fare: Risotto Alle Cicale Di Mare – Ricetta primo COMMENTA  

Come fare: Risotto Alle Cicale Di Mare – Ricetta primo COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Risotto Alle Cicale Di Mare. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Cicale Di Mare.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Cicale Di Mare
Persone: 4
Ingredienti:
1000 G Cicale Di Mare
1 Bicchiere Vino Bianco Secco
1 Scatola Pomodori Pelati A Pezzettini
Alcuni Ciuffi Prezzemolo
3 Spicchi Aglio
300 G Riso Basmati
2 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
Sale
Pepe

Preparazione:
Per le cicale di mare: pulire le cicale, lavarle bene e lessarle in una pentola capiente con acqua salata, qualche ciuffo di prezzemolo, 2 spicchi d’aglio e l/2 bicchiere di vino bianco per 10 minuti. Con le forbici incidere la schiena delle cicale (lasciarne qualcuna intera) in senso longitudinale ed estrarre la polpa. Preparare un trito con aglio e prezzemolo, l’olio d’oliva extra-vergine e la polpa delle cicale: farlo soffriggere per qualche minuto in una casseruola dal fondo pesante in alluminio. Per il risotto: mescolare e, dopo qualche minuto, unire il riso e bagnare con il vino bianco. Salare. Bagnare spesso con l’acqua in cui si sono lessate le cicale. Unire la polpa di pomodoro e fare cuocere fino a quando il riso sarà pronto. Per servite: a cottura ultimata cospargere il riso con il prezzemolo tritato, pepate e servite.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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