Come fare: Risotto Con I Carciofi (3) – Ricetta primo COMMENTA  

Come fare: Risotto Con I Carciofi (3) – Ricetta primo COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Risotto Con I Carciofi (3). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Carciofi.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti:
350 G Riso Superfino
4 Carciofi Novelli
3 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
100 Cl Brodo
1 Cipolla Piccola
1 Spicchio Aglio
1 Pizzico Origano
1/2 Limone (succo)
50 G Formaggio Grattugiato

Preparazione:
Mondate i carciofi scartando le foglie esterne, la punta e la scorza dura del fondo, in modo che rimanga solo la parte tenera. Divideteli in 2, togliete l’eventuale fieno interno quindi tagliateli a spicchietti sottili, lasciandoli cadere in acqua acidulata con il succo di limone. Scaldate l’olio in una casseruola e fatevi appassire cipolla e aglio tritati. Unitevi i carciofi ben sgocciolati dall’acqua, cospargeteli con l’origano, salateli e fateli insaporire per qualche minuto nel soffritto, mescolando spesso. Versate il riso e fatelo tostare per circa 2 minuti, mescolandolo continuamente. Bagnate con il brodo bollente, aggiungendone un mestolo alla volta via via che viene assorbito. A fine cottura, con il riso ancora un po’ al dente, ritiratelo dal fuoco e mantecatelo con il formaggio grattugiato. Versate il risotto nel piatto da portata e servitelo ben caldo.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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