Come fare: Risotto Con I Carciofi Alla Toscana – Ricetta primo

Guide

Come fare: Risotto Con I Carciofi Alla Toscana – Ricetta primo

Ecco la ricetta del giorno: Risotto Con I Carciofi Alla Toscana. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Carciofi.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4

Note:
Luogo: Toscana.

Ingredienti:
350 G Riso
6 Carciofi
Sale
Pepe
50 G Prosciutto Crudo
50 G Burro
100 Cl Brodo Di Carne
1 Mazzetto Prezzemolo
4 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato
1 Limone

Preparazione:
Pulite i carciofi privandoli delle punte e delle foglie esterne, piuttosto coriacee, poi tagliateli a fette, eliminate il fieno e metteteli a bagno in una terrina colma d’acqua acidulata con succo di limone. Ponete in una casseruola il burro, metà del prezzemolo tritato e il prosciutto crudo, anch’esso tritato. Fate rosolare il tutto a calore moderato per alcuni minuti, poi unite i carciofi sgocciolati.

Unite un po’ di brodo caldo e fate cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Dopodichè unite il riso, fatelo insaporire brevemente, poi proseguite la cottura per 15 minuti bagnando di tanto in tanto con il brodo. Infine regolate di sale e pepe, unite il resto del prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato, rimestate con cura e servite.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*