Come fare: Risotto Con Moscardini E Asparagi – Ricetta primo COMMENTA  

Come fare: Risotto Con Moscardini E Asparagi – Ricetta primo COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Risotto Con Moscardini E Asparagi. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Moscardini.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Moscardini
Persone: 4
Ingredienti:
250 G Riso
400 G Moscardini
250 G Asparagi
1 Scalogno
1 Foglia Alloro
1/2 Cucchiaio Trito Di Prezzemolo, Timo, Maggiorana
Pepe
Brodo Vegetale
1 Bicchiere Vino Bianco Secco
4 Cucchiai Olio D’oliva
Sale

Preparazione:
Pulite i moscardini eviscerandoli e privandoli di becco e occhi. Lavateli e fateli lessare per 15 minuti mettendoli in acqua bollente non salata, aromatizzata con 1/2 bicchiere di vino e una foglia di alloro. Mondate gli asparagi raschiandoli e privandoli della parte più legnosa dei gambi, quindi tagliateli a rondelle tranne le punte che dovranno rimanere intere. Tritate lo scalogno, fatelo appassire in 3 cucchiai d’olio, unite il riso, tostatelo a fuoco vivo, bagnatelo con 1/2 bicchiere di vino e, non appena quest’ultimo sarà evaporato, aggiungete i moscardini, gli asparagi e un pizzico di sale. Proseguite la cottura mescolando spesso e versando poco per volta il brodo (circa 700 g). Dopo 15 minuti, quando il riso sarà cotto al dente e ancora all’onda, spegnete e mantecatelo con un filo d’olio d’oliva crudo, una macinata di pepe, mezzo cucchiaio di trito aromatico. Lasciate riposare il risotto, coperto, per un paio di minuti, quindi trasferitelo nel piatto da portata e servitelo subito.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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