Come fare: Risotto Giallo Con Robiola E Pecorino – Ricetta primo COMMENTA  

Come fare: Risotto Giallo Con Robiola E Pecorino – Ricetta primo COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Risotto Giallo Con Robiola E Pecorino. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Robiola.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Robiola
Persone: 4
Ingredienti:
1000 G Asparagi Verdi
450 G Riso
170 G Formaggio Robiola
80 G Formaggio Pecorino
60 G Burro
1 Scalogno
3 Bustine Zafferano
1 Rametto Maggiorana
1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
Olio D’oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Pulire gli asparagi staccandone le punte e riducendo la parte restante a rondelle. Raccogliere le rondelle in una casseruola con 125 cl d’acqua, sale, 1/2 scalogno, 1 rametto di maggiorana, e far bollire per 30 minuti. Filtrare il brodo che verrà usato per il risotto. Tritare il 1/2 scalogno rimasto, farlo appassire in un filo di olio, unire il riso, tostarli, sfumarli con 1/2 bicchiere di vino, salare, pepare e cuocerlo aggiungendo il ‘brodo’ degli asparagi. Dopo circa 7 minuti unire le punte di asparago tagliate a metà per il lungo, 3 bustine di zafferano e proseguire la cottura. Quando il risotto sarà al dente e molto all’onda, spegnere, mantecare con burro, robiola, pecorino grattugiato e lasciar riposare coperto per un paio di minuti prima di servire.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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