Come fare: Roast-beef (4) – Ricetta carne COMMENTA  

Come fare: Roast-beef (4) – Ricetta carne COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Roast-beef (4). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Manzo.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Carne
Ingrediente principale: Manzo
Persone: 6
Ingredienti:
1000 G Lombata Di Manzo
2 Cucchiai Olio D’oliva
40 G Burro
Sale
Pepe

Preparazione:
Roast-beef, in inglese, significa “arrosto di bue” e in Inghilterra è una preparazione classica. Per una buona riuscita la carne deve essere ben frollata e il pezzo piuttosto grande. Si consiglia la cottura al forno, ma riesce bene anche sul fornello. Sul fondo di una casseruola per arrosti distribuite il burro a fiocchetti e un cucchiaio d’olio. Legate la carne, ungetela con il restante olio, mettetela nel recipiente e fatela rosolare da tutte le parti a fuoco vivace. Salate e pepate. Coprite, mettete la pentola in forno a 200 gradi per 30 minuti o più a seconda del grado di cottura preferito. Provate, punzecchiando la carne: se esce succo rosso è al sangue; se rosato è al punto giusto; se non esce succo, la carne, è troppo cotta. Fate riposare 5 minuti prima di tagliare il roast-beef. Diluite il fondo di cottura con poca acqua calda; se, invece, fosse liquido aggiungete una noce di burro infarinata. Mescolate e fate addensare a fuoco basso. Versate il sugo in salsiera, servitelo con la carne. Vini di accompagnamento: Favot VdT Del Piemonte, Chianti Classico “Riserva” DOCG, Taurasi DOCG.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*