Come fare: Rotolo Di Fichi All’alloro – Ricetta dessert COMMENTA  

Come fare: Rotolo Di Fichi All’alloro – Ricetta dessert COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Rotolo Di Fichi All’alloro. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Fichi.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Fichi
Persone: 10
Ingredienti:
1500 G Fichi Verdi
100 G Gherigli Di Noci
100 G Mandorle
50 G Uvetta Sultanina
1 Bustina Vaniglina
1 Pizzico Cannella
200 G Zucchero
2 Cucchiai Brandy
2 Chiodi Di Garofano
Alcune Foglie Alloro
30 G Margarina

Preparazione:
Lavate i fichi, tagliatene 1000 g in 4 parti e metteteli in una casseruola. Aggiungete 5 cl d’acqua, il brandy, lo zucchero, la vaniglina, la cannella, i chiodi di garofano e una foglia d’alloro spezzettata. Fate prendere l’ebollizione e mescolando spesso cuocete per mezz’ora, fino ad avere un composto denso. Levatelo dal fuoco, mescolatevi la margarina fusa, le noci e le mandorle tritate grossolanamente e l’uvetta ammollata in precedenza in acqua tiepida e ben strizzata. Versate il composto sul tavolo di marmo, stendetelo in uno strato uniforme e al centro adagiatevi in fila i fichi freschi rimasti. Date la forma di un grosso polpettone e ricopritelo di alloro, che legherete con dello spago. Cuocete il rotolo in forno a 160 gradi per un’ora e un quarto. Servite il rotolo freddo a fette, dopo aver tolto lo spago.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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