Come fare: Salame Di Cioccolato E Zabaglione Al Moscato – Ricetta dessert COMMENTA  

Come fare: Salame Di Cioccolato E Zabaglione Al Moscato – Ricetta dessert COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Salame Di Cioccolato E Zabaglione Al Moscato. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Cacao In Polvere.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Cacao In Polvere
Persone: 8

Note:
Preparazione: 40 minuti, più il tempo di riposo.


Ingredienti:
Per Il Salame:
300 G Burro
200 G Zucchero Semolato
2 Uova
200 G Cacao In Polvere
1 Tazzina Caffè Ristretto
500 G Biscotti Secchi Oswego
100 G Mandorle
4 Cucchiai Alchermes
4 Cucchiai Grand Marnier
4 Cucchiai Calvados
Per Lo Zabaglione:
10 Tuorli D’uovo
20 Cl Vino Marsala Secco
30 Cl Vino Moscato Frizzante
5 Cucchiai Zucchero Semolato

Preparazione:
Preparare il salame di cioccolato: lavorare il burro fino a renderlo bianco e spumoso, aggiungere lo zucchero, le uova, il cacao setacciato, il caffè e amalgamarli. Tritare grossolanamente i biscotti e finemente le mandorle tenendone qualcuna più grande e bagnarli con i liquori. Mescolare il composto al cacao e quello dei biscotti, formare due salami e avvolgerli separatamente in un foglio di carta oleata chiudendoli alle estremità. Conservarli in frigorifero per almeno 12 ore. Preparare lo zabaglione: mettere tutti gli ingredienti in un paiolo di rame, mescolarli e farli cuocere a fuoco vivo battendo con una frusta fino a ottenere un composto soffice e denso, che raddoppierà il suo volume. Tagliare i salami a fette dello spessore di 1 cm circa, adagiarlo sul piatto e accompagnarlo con lo zabaglione.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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