Come fare: Salmoriglio (2) – Ricetta salsa

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Come fare: Salmoriglio (2) – Ricetta salsa

Ecco la ricetta del giorno: Salmoriglio (2). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Prezzemolo.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Salsa
Ingrediente principale: Prezzemolo
Persone: 4
Ingredienti:
2 Limoni
2 Spicchi Aglio
1 Mazzo Prezzemolo
1/2 Cucchiaio Origano Fresco
1 Bicchiere Olio D’oliva Extra-vergine
Acqua

Preparazione:
Una salsa tipica Sicula è il Salmoriglio, a base di prezzemolo. Puliti i limoni si spremono filtrando il succo per eliminare semi e filamenti. Lavare e tritare fine il prezzemolo, sbucciare e schiacciare l’aglio. In una terrina si versa l’olio e si incorpora lentamente 1 bicchiere d’acqua tiepida, poi sempre a filo si incorpora il succo di limone. Quando l’emulsione sarà omogenea si uniscono prezzemolo, origano ed aglio.

Si versa il tutto in un tegamino e si fa cuocere a fuoco bassissimo per alcuni minuti (5 o 6) sempre mescolando. Con questa splendida salsa accompagnate grigliate di carne o di pesce… Piccola nota: Il limone viene usato per molteplici proprietà curative che lo fanno preferire all’aceto. I limoni sono veramente un toccasana per la nostra salute… Antisettico, battericida, diuretico, stimola fegato e pancreas, ostacola la formazione di calcoli ed è adatto in casi di obesità ed ipertensione… L’origano ha potere sedativo (non eccedete), mentre il prezzemolo ha potere antianemico…

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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