Come fare: Salsa Ai Ceci (hommos) – Ricetta salsa COMMENTA  

Come fare: Salsa Ai Ceci (hommos) – Ricetta salsa COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Salsa Ai Ceci (hommos). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Ceci.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Salsa
Ingrediente principale: Ceci
Persone: 4
Ingredienti:
300 G Ceci Secchi Ammollati Per Almeno 12 Ore
50 G Prezzemolo
100 G Olio D’oliva
2 Limoni
3 Spicchi Aglio
15 G Cumino In Polvere (cumino Verde)
15 G Peperoncino Rosso In Polvere
2 Cucchiai Tahini

Preparazione:
Lessare i ceci, scolarli (se si ha la pazienza, togliere la pellicina ai ceci uno ad uno — non prende tanto tempo quanto sembra), metterli nel mixer (la ricetta originaria prevedeva di passarli al passa-purè), aggiungendo un po’ d’acqua a poco a poco, l’olio, il tahini, il succo di limone, gli spicchi d’aglio tritati (meglio spremuti con lo spremi-aglio) ed il cumino fino ad ottenere un purè di giusta consistenza, liscio e leggero.

Versare in un piatto, decorare con il peperoncino rosso, il prezzemolo ed un filino d’olio. Può essere consumato con pane libanese (o piadina) in antipasto oppure accompagnare piatti di carne arrostita (tipo Kebob).

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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