Come fare: Salsa Bercy (2) – Ricetta salsa COMMENTA  

Come fare: Salsa Bercy (2) – Ricetta salsa COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Salsa Bercy (2). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Pesce.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Salsa
Ingrediente principale: Pesce
Persone: 4
Ingredienti:
500 G Pesce Di Mare Misto (scortano, Pesce Capone, Nasello)
2 Porri Tagliati A Julienne
1/2 Cipolla
100 G Burro
30 G Farina Bianca
1 Foglia Alloro
1 Costa Sedano Verde
1 Ciuffo Prezzemolo Tritate Finemente
1 Limone (succo)
20 Cl Vino Bianco Secco
Pepe Bianco Appena Macinato
Sale

Preparazione:
Le dosi sono per 50 cl di salsa. Pulite, lavate e tagliate il pesce a pezzi. Mettetelo in una casseruola con la mezza cipolla, l’alloro, il sedano, un poco di sale e di pepe e versatevi 50 cl d’acqua; portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa un’ora, quindi togliete il pesce e filtra e il brodo. Fate soffriggere con 50 g di burro i porri in una casseruola: quando iniziano a colorire unite il vino bianco e lasciatelo evaporare, a fiamma moderata, sino a metà del suo volume. In un altro tegame mettete altri 50 g di burro e fatelo liquefare, unite la farina mescolate con cura e lasciatela tostare fino a the avrà assunto un bel colore biondo. Togliete dal fuoco il recipiente e aggiungete poco alla volta il brodo di pesce, filtrato e bollente. Rimettete il recipiente su fuoco e, mescolando continuamente, lasciate cuocere per circa 30 minuti o più, fino a quando la salsa sarà addensata. Aggiungete la salsa ai porri, mescolate con cura e lasciate cuocere a fiamma moderata per altri 15 minuti; unite infine alla salsa il prezzemolo tritato e il succo di limone. Rigirate ancora, quindi versate la salsa in un recipiente di coccio oppure di porcellana e tenetela in caldo a bagnomaria, distribuendo in superficie qualche fiocchetto di burro. Potrete utilizzare il pesce lessato accompagnato con questa salsa per preparare una insalata cotta (patate, carote, piselli, tutto lessato), legata con maionese.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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