Come fare: Salsa Bolognese – Ricetta salsa COMMENTA  

Come fare: Salsa Bolognese – Ricetta salsa COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Salsa Bolognese. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Prosciutto.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Salsa
Ingrediente principale: Prosciutto
Persone: 4

Note:
Luogo: Emilia-Romagna. Luogo: Bologna.


Ingredienti:
50 G Prosciutto
1/4 Cipolla
Aglio
1 Carota
1 Gambo Sedano
2 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
250 G Girello Di Bue
15 G Funghi Secchi
10 Cl Vino Rosso
200 G Polpa Di Pomodoro
1/2 Cucchiaio Farina
Prezzemolo
Maggiorana
1 Pizzico Noce Moscata Grattugiata
Sale
Pepe Nero

Preparazione:
Soffriggete in un tegame il prosciutto tritato con l’olio; appena imbiondisce aggiungete un trito di cipolla, una punta d’aglio, un pezzetto di carota e sedano.

Mescolate e unite la carne macinata grossolanamente e i funghi ammollati, strizzati e tritati e mescolate ancora. Versate il vino e aggiungete un trito di prezzemolo e maggiorana, condite con sale, pepe e 1 pizzico di noce moscata.

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Quando il vino è completamente evaporato, unite la farina fuori dal fuoco, mescolate bene, date qualche secondo di cottura e aggiungete la polpa di pomodoro tritata finemente. Fate restringere la salsa a fuoco basso aggiungendo

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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