Come fare: Salsa Mornay (11) – Ricetta salsa COMMENTA  

Come fare: Salsa Mornay (11) – Ricetta salsa COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Salsa Mornay (11). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Latte.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Salsa
Ingrediente principale: Latte
Persone: 6
Ingredienti:
30 Cl Latte
20 Cl Panna
40 G Burro
40 G Farina
60 G Formaggio Grana
Sale
Pepe
Noce Moscata

Preparazione:
Fondere il burro e farlo rosolare 2 minuti; unire la farina mescolando senza interruzione. Aggiungere poco alla volta il latte e la panna a temperatura ambiente e sempre mescolando portare a leggera ebollizione. Aggiustare di sale e pepe e far cuocere 10 minuti. Fuori dal fuoco unire il grana grattugiato e la noce moscata facendo amalgamare. La salsa mornay, che ha come base una salsa besciamella con aggiunta di formaggio, è la più utilizzata tra quelle derivate dalla besciamella. È indicata per gratinare piatti quali timballi di pasta e di verdure, uova.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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