Come fare: Sarde A Beccaficu Alla Palermitana – Ricetta pesce

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Come fare: Sarde A Beccaficu Alla Palermitana – Ricetta pesce

Ecco la ricetta del giorno: Sarde A Beccaficu Alla Palermitana. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Sarde.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Pesce
Ingrediente principale: Sarde
Persone: 4

Note:
Luogo: Sicilia. Luogo: Palermo.

Ingredienti:
Sarde
Aceto Di Vino
Uvetta Sultanina
1 Cipolla
3 Cucchiai Olio D’oliva
Alcuni Cucchiai Brodo
Sale
Pinoli
Pangrattato
Formaggio Pecorino

Preparazione:
Squamate le sarde con un coltello o con l’apposito attrezzo, tenendole sotto l’acqua, poi pulitele. Apritele a metà dal lato del ventre, lasciandole unite sul dorso: con una leggera pressione delle dita levate la lisca centrale con attaccata la testa e i visceri, lavatele di nuovo, asciugatele su carta assorbente. Potete metterle a macerare nell’aceto per un paio di ore, se preferite togliere un po’ del sapore forte delle sarde.

Lavate l’uvetta e fatela ammorbidire in acqua tiepida per una decina di minuti. Mettete la cipolla in una padella con un cucchiaio di olio e qualche cucchiaio di brodo. Salatela e fatela cuocere per una decina di minuti su fuoco basso, facendo attenzione che non prenda colore e bagnandola con brodo caldo. Appena la cipolla si sarà ammorbidita e avrà assorbito buona parte del liquido, aggiungete l’uvetta scolata, strizzata e asciugata, i pinoli e lasciate insaporire il tutto per alcuni minuti. In una padellina preferibilmente antiaderente mettete il pangrattato (meno un cucchiaio) e tostatelo rimescolando in continuazione. Unitelo al sugo di cipolla, togliete dal fuoco, lasciate intiepidire, aggiungete il pecorino, condite con due cucchiai di olio e regolate di sale. 4) Allineate sul piano di lavoro le sarde diliscate ben asciugate con la parte interna rivolta verso l’alto. Salatele leggermente, distribuitevi il ripieno e arrotolatele su se stesse a partire dalla testa e terminate con la coda.

Disponetele in una teglia unta di olio le une vicino alle altre per evitare che si srotolino e, tra un involtino e l’altro, inserite una foglia di alloro. Potete anche fissare ogni involtino con uno stecchino. Spolverizzate la superficie con il pangrattato tenuto da parte, irrorate con un filo di olio e trasferite la teglia in forno già caldo a 180 gradi. Lasciate cuocere da un minimo di 10 minuti a un massimo di 20 a seconda della dimensione delle sarde. Servitele calde o tiepide.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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