Come fare: Scacce – Ricetta primo

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Come fare: Scacce – Ricetta primo

Ecco la ricetta del giorno: Scacce. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Farina Di Grano Duro.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Farina Di Grano Duro
Persone: 1
Ingredienti:
250 G Farina Di Grano Duro
1/2 Cucchiaino Lievito Di Birra
Acqua
Sale
Olio D’oliva

Preparazione:
Fare la fontana con la farina, nel centro sciogliere il lievito con un po’ di acqua tiepida e leggermente salata e un pizzico di sale. Impastare, aggiungendo ancora acqua secondo il bisogno, quindi lavorare la pasta fino a quando risulta ben liscia e di giusta morbidezza. Allargare e bucherellare la pasta con le dita e versarvi sopra dell’olio d’oliva. Lavorare di nuovo fino al completo assorbimento dell’olio.

Tirare quindi una sfoglia rotonda sottile aiutandosi se occorre con un po’ di farina. Versare sulla sfoglia il condimento e spargerlo lasciando tutto intorno un margine di 1 cm circa, condire ancora con olio. La scaccia si chiude avvolgendo da 2 parti la sfoglia condita, la larghezza della scaccia deve essere di 5-6 cm circa, giunti al centro della sfoglia le 2 parti si chiuderanno a libro. Chiudere la pasta dai 2 lati aperti con un bordino. Cospargere la superficie della scaccia di olio d’oliva, sistemarla su una teglia già unta e infornare a temperatura di pane, cioè in forno ben caldo. Quando la pasta avrà preso un bel colore dorato, sfornare.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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