Come fare: Scarola Ripiena – Ricetta contorno

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Come fare: Scarola Ripiena – Ricetta contorno

Ecco la ricetta del giorno: Scarola Ripiena. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Insalata Scarola.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Insalata Scarola
Persone: 4
Ingredienti:
2 Cespi Insalata Scarola
400 G Tonno Al Naturale
100 G Mollica Di Pane
300 G Patate Rosse
1 Uovo
1/2 Cucchiaio Capperi In Salamoia
50 G Olive Nere
4 Spicchi Aglio Con La Scorza
1 Cipollotto
2 Pizzichi Origano
1 Bicchiere Latte Intero
Olio D’oliva Extra-vergine
Sale
Peperoncino Sbriciolato

Preparazione:
Scottate i piccoli cespi di insalata per 2 minuti in acqua bollente e metteteli poi ad asciugare su di un canovaccio. Pelate le patate, tagliatele a dadini e cuocetele a vapore per 10 minuti; riunite in una ciotola il tonno scolato dall’acqua di conservazione, i capperi tritati, la mollica di pane ammollata nel latte e strizzata, l’origano, il cipollotto mondato e tritato, l’uovo, le patate a dadini e mescolate bene il tutto.

Regolate di sale e suddividete il composto tra le foglie della scarola cercando di distribuirlo in modo uniforme. Legate l’insalata con dello spago, mettetela in una teglia con gli spicchi di aglio tagliati a metà, le olive e un filo d’olio, cospargete con un pizzico di peperoncino e cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti. Servitela a fette spesse.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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