Come fare: Sciuscieddu (2) – Ricetta primo

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Come fare: Sciuscieddu (2) – Ricetta primo

Ecco la ricetta del giorno: Sciuscieddu (2). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Ricotta.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Ricotta
Persone: 4
Ingredienti:
200 Cl Brodo Di Faraona
4 Uova Sbattute
400 G Badduzzi
300 G Ricotta Fresca
100 G Formaggio Pecorino Grattugiato
40 G Uvetta Sultanina Tipo Malaga
Pangrattato
Cannella
Sale
Pepe

Preparazione:
E’ necessario un ricco brodo di badduzzi, le polpettine di carne trita di vitello impastate con pangrattato, prezzemolo e aglio trito, formaggio pecorino grattugiato, sale, pepe, lessate insieme ad una gallina faraona. Nel brodo ottenuto, filtrato, si versa il composto amalgamando ricotta fresca di pecora, uova sbattute, pecorino grattugiato, sale, pepe, un pizzico di cannella e l’uvetta passa. Il tutto va messo in un tegame subito mandato in forno, affinché il composto si gonfi in crostata.

Sciusciare, da cui il nome della vivanda, significa soffiare. Nel linguaggio furbesco, a baccagghiu, farsi unu sciusceddu significa plagiarlo (Mortillaro).

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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