Come fare: Scroccafusi (3) – Ricetta dessert COMMENTA  

Come fare: Scroccafusi (3) – Ricetta dessert COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Scroccafusi (3). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Farina Bianca.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Farina Bianca
Persone: 6

Note:
Preparazione: 60 minuti.


Ingredienti:
400 G Zucchero Semolato
400 G Farina Bianca
25 G Olio D’oliva
5 Uova
2 Cucchiai Liquore A Piacere
1/2 Limone
Per La Placca:
Burro

Preparazione:
Versate le uova intere in una terrina, unite 370 g di zucchero e sbattetele energicamente, poi aggiungete l’olio e due cucchiaiate di liquore, un po’ di scorza di limone grattugiata e la farina necessaria perché la pasta riesca piuttosto leggera. Lavorate bene gli ingredienti e ricavate da questo impasto tante pallottoline grosse poco più di una ciliegia. Sistematele sulla placca del forno bene imburrata, spolverizzatele con il restante zucchero e mettetele in forno a 150 gradi per circa mezz’ora. Si possono altrimenti friggere in strutto bollente e spolverizzarli poi con zucchero a velo. Questi dolcetti di carnevale sono una specialità di Macerata.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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