Come fare: Sedano Rapa Gratinato – Ricetta contorno COMMENTA  

Come fare: Sedano Rapa Gratinato – Ricetta contorno COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Sedano Rapa Gratinato. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Sedano Rapa.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Sedano Rapa
Persone: 4

Note:
Preparazione e cottura: 30 minuti.


Ingredienti:
500 G Sedano Rapa
2 Cucchiai Pangrattato
2 Cucchiai Parmigiano Grattugiato
1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato (facoltativo)
Sale
Per La Salsa:
40 Cl Latte
6 Cucchiai Formaggio Emmenthal Grattugiato
2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
3 Cucchiai Farina
1 Cucchiaino Senape
40 G Burro
Sale
Pepe

Preparazione:
Sbucciate il sedano-rapa, tagliatelo a fettine dello spessore di 5 mm e ogni fettina in bastoncini della lunghezza di 5 cm. Fate bollire dell’acqua salata in una pentola. Immergetevi il sedano rapa e cuocetelo per cinque minuti finché non è tenero. Preparate la salsa: fate fondere il burro in un tegame dal fondo spesso, spolverizzate di farina e aggiungete la senape. Mescolate per tre minuti a fuoco lento; innaffiate con latte, sbattete con la frusta. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per tre minuti. Aggiungete emmenthal, parmigiano, sale, pepe e mescolate. Quando il sedano rapa è cotto, scolatelo e versatelo nella salsa. Stendete la preparazione in un piatto da forno, cospargetela di pangrattato e di parmigiano. Infornate e fate dorare per dieci minuti. Decorate con prezzemolo.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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