Come fare: Sfogliette Al Ribes - Ricetta dessert - Notizie.it

Come fare: Sfogliette Al Ribes – Ricetta dessert

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Come fare: Sfogliette Al Ribes – Ricetta dessert

Ecco la ricetta del giorno: Sfogliette Al Ribes. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Ribes Rosso.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Ribes Rosso
Persone: 4

Note:
Preparazione: 60 minuti.

Ingredienti:
Per La Pasta Croccante:
100 G Burro
100 G Miele
100 G Zucchero A Velo
100 G Farina
1 Albume D’uovo
Per Il Ripieno:
40 Cl Panna
80 G Zucchero A Velo
3 Cucchiaini Semi Di Papavero
100 G Ribes Rosso

Preparazione:
Versare il miele in un tegamino e farlo intiepidire a fuoco moderato. Preparare la pasta: setacciare la farina in una ciotola, aggiungervi lo zucchero e l’albume e mescolarli; unirvi il burro, ammorbidito a temperatura ambiente e amalgamarlo; incorporarvi, infine, il miele tiepido.

Versare il composto in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia e distribuirlo in una placca imburrata; stenderlo con una spatola in uno strato uniforme spesso 2-3 mm. Far cuocere la sfoglia in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti circa; toglierla dal forno e, con una spatola, staccarla subito dalla placca; ritagliare 12 quadrati di 8 cm circa di lato e farli raffreddare. Preparare il ripieno: lavare rapidamente il ribes in acqua ghiacciata. In una terrina montare la panna con lo zucchero a velo e unirvi i semi di papavero; metterla in una tasca da pasticceria con bocchetta dentellata e distribuirne un poco a ciuffetti sopra un quadrato di pasta croccante adagiato sul piatto di portata, alternandola a qualche rametto di ribes; adagiarvi sopra il secondo quadrato di pasta e ripetere l’operazione precedente; sovrapporre il terzo quadrato e cospargerlo con un poco di zucchero a velo; preparare con la stessa procedura altri 3 dolci.

Decorarli con un ciuffetto di panna, un rametto di ribes e foglie di menta; cospargere con un poco di semi di papavero.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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