Come fare: Sformato Ai Quattro Formaggi – Ricetta antipasto COMMENTA  

Come fare: Sformato Ai Quattro Formaggi – Ricetta antipasto COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Sformato Ai Quattro Formaggi. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Formaggio Taleggio.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Antipasto
Ingrediente principale: Formaggio Taleggio
Persone: 8
Ingredienti:
500 G Besciamella
200 G Funghi Champignon
2 Uova
2 Tuorli D’uovo
50 G Formaggio Taleggio
50 G Formaggio Gorgonzola
50 G Formaggio Crescenza
50 G Formaggio Groviera
2 Cucchiai Pangrattato
1 Ciuffetto Prezzemolo
1 Spicchio Aglio
1 Bicchiere Latte
1 Noce Burro
2 Cucchiai Olio D’oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Tagliate a dadini il groviera e mettetelo a bagno nel latte. Riducete a dadini tutti gli altri formaggi. Scaldate la besciamella, mescolandola perché non attacchi e unitevi i formaggi tagliati. Fate fondere il tutto al fuoco quindi unite i tuorli e amalgamateli bene. Salate e pepate. Montate a neve i due albumi e incorporateli delicatamente al composto. Imburrate e rivestite di pangrattato uno stampo da savarin (a ciambella) di circa 22 centimetri di diametro. Riempitelo con il composto, cuocete a bagnomaria, nel forno a 200 gradi per 40 minuti (a metà cottura, coprite con un foglio di alluminio). Trifolate i funghi, a pezzi, in olio aromatizzato con aglio e prezzemolo. Salateli e pepateli. Servite lo sformato, tiepido, sistemando i funghi al centro. In alternativa alla besciamella pronta preparatela fresca con 500 g di latte, 40 g di burro e 40 g di farina.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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