Come fare: Sformato Di Peperoni – Ricetta contorno

Guide

Come fare: Sformato Di Peperoni – Ricetta contorno

Ecco la ricetta del giorno: Sformato Di Peperoni. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Peperoni.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Peperoni
Persone: 10
Ingredienti:
1500 G Peperoni Rossi
100 Cl Panna
6 Fogli Colla Di Pesce
2 Cucchiai Cognac
1 Cespo Insalata
1 Pizzico Zucchero
Sale
Pepe

Preparazione:
Lavate i peperoni, privateli dei piccioli, divideteli in due ed eliminate i semini e le membrane bianche interne, dopodichè metteteli in una casseruola con 10 cl d’acqua salata, unite lo zucchero e portate a ebollizione. Lasciate cuocere i peperoni a calore moderato e a recipiente coperto per circa 10 minuti, in modo che siano morbidi ma non disfatti. A questo punto frullateli, passate al setaccio la purea ottenuta, raccogliete il ricavato in una terrina e lasciatelo raffreddare.

Misurate una quantità di panna pari alla metà del volume della purea e montatela ben soda. Fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola piena d’acqua fredda, quindi scolatela, strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con un goccio d’acqua calda. Unitela alla purea di peperoni insieme al Cognac, quindi incorporate al composto anche la panna montata e regolate di sale e pepe. Ponete la preparazione in uno stampo a cassetta e fatela rassodare in frigorifero per circa 3 ore. Al momento di servire, mondate e lavate l’insalata, asciugatela con cura e disponetela su un piatto di portata. Capovolgete lo stampo sul letto d’insalata e portate in tavola lo sformato, accompagnandolo con fette di pancarré‚ tostate nel forno e condite con un filo d’olio d’oliva.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*