Come fare: Soufflé All’arancia – Ricetta dessert COMMENTA  

Come fare: Soufflé All’arancia – Ricetta dessert COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Soufflé All’arancia. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Arancia.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Arancia
Persone: 6
Ingredienti:
250 G Latte
80 G Zucchero
50 G Burro
40 G Farina
1 Arancia Sugosa
4 Uova
1 Albume D’uovo
Per Lo Stampo:
1 Noce Burro

Preparazione:
Grattugiate finemente la scorza dell’arancia (soltanto la parte gialla) e spremete il succo che filtrerete. In una casseruolina versate il latte, il succo d’arancia e la scorza grattugiata. Mettete la casseruolina a fuoco dolce e scaldate il composto senza mai portarlo al punto di ebollizione. A parte, in un tegamino, fate sciogliere il burro a fuoco bassissimo, o meglio a bagnomaria, badando bene che non inizi a soffriggere. In una ciotola, mischiate la farina con lo zucchero, aggiungete il burro fuso ed il latte caldo versandolo a filo mescolando bene con la frusta. Travasate il composto in un pentolino e, sempre continuando a sbattere con la frusta, mettetelo sul fuoco e portatelo a ebollizione. Lasciate cuocere finché il composto prende consistenza e tende a staccarsi dai bordi del pentolino. Intanto accendete il forno che andrà riscaldato per 10 minuti a 190-200 gradi. Via dal fuoco, incorporate il burro rimasto a pezzetti, poi appena il composto è tiepido, aggiungete i tuorli delle uova ed eventualmente un bicchierino di liquore all’arancia. Montate a neve fermissima gli albumi e incorporateli delicatamente alla crema d’arancia, sollevando il composto dal basso verso l’alto, non mescolando. Spalmate bene con una noce di burro uno stampo da soufflé, cospargetelo di zucchero e riempitelo con il composto preparato. Badate che la crema non deve superare i 2/3 dell’altezza dello stampo. Mettete il soufflé nel forno caldo per circa 20 minuti, finché si presenta ben dorato, evitando di aprire il forno. Servitelo immediatamente, appena tolto dal forno, perché non si sgonfi.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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