Come fare: Spaghetti Ai Profumi Di Sicilia – Ricetta primo

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Come fare: Spaghetti Ai Profumi Di Sicilia – Ricetta primo

Ecco la ricetta del giorno: Spaghetti Ai Profumi Di Sicilia. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Pomodori.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Pomodori
Persone: 4
Ingredienti:
4 Pomodori Maturi
2 Spicchi Aglio
1 Peperoncino
Prezzemolo
Sale
Olio D’oliva
Formaggio Pecorino Grattugiato
400 G Pasta Tipo Spaghetti

Preparazione:
Pelate a freddo i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a cubetti; sminuzzate gli spicchi d’aglio, il peperoncino ed il prezzemolo che disporrete separatamente su un piatto. In una padella di medie dimensioni versate 12 cucchiai di olio d’oliva, un pizzico di sale e mettetela sul fuoco a media fiamma. Versate l’aglio triturato e fate rosolare per circa 2 minuti, aggiungete il peperoncino e mescolate abbondantemente. Non appena l’aglio raggiunge un colore appena dorato versate, immediatamente, i pomodori e spappolateli con una forchetta. Fate insaporire per 2 minuti quindi spegnete la fiamma e, dopo alcuni minuti necessari per raffreddare la salsa, versate il prezzemolo triturato. Mescolate ed amalgamate il tutto. A parte fate cuocere in abbondante acqua 400 g. di spaghetti, di grano duro e di dimensioni superiori alla media, fateli scolare e versateli in una zuppiera. Spolverate un’abbondante dose di pecorino grattugiato e fate fondere il formaggio con il calore residuo degli spaghetti. Versate, quindi, la salsa, amalgamate il tutto e servite immediatamente per assaporare oltre al gusto anche il profumo degli ingredienti dai quali prende il nome questo semplice piatto. Suggerimenti: Preparare sempre in anticipo tutti gli ingredienti; non abbandonare mai i fornelli durante la cottura dal momento che i tempi sono molto ristretti ed una distrazione ne comprometterebbe irrimediabilmente la fragranza; non attendere di vedere un colore intenso dell’aglio prima di versare il pomodoro, il superamento del punto di cottura ottimale da alla pietanza un gusto pesante e poco gradevole al palato. Versare a fontana ed immediatamente sugli spaghetti appena scolati il pecorino grattugiato in modo che possa essere sfruttato tutto il calore residuo per fondere il formaggio prima di condire con la salsa. Non versare ne aggiungere formaggio dopo aver condito con la salsa; il profumo intenso del pecorino ne altera il sapore e la delicatezza della salsa. Raddoppiando le dosi la salsa può essere utilizzata per una bruschetta fuori programma e particolarmente gradita.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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