Come fare: Spezzatino Ai Peperoni – Ricetta carne

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Come fare: Spezzatino Ai Peperoni – Ricetta carne

Ecco la ricetta del giorno: Spezzatino Ai Peperoni. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Vitello.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Carne
Ingrediente principale: Vitello
Persone: 4
Ingredienti:
600 G Polpa Di Vitello (spalla O Petto)
2 Peperoni Gialli Carnosi
500 G Pomodori San Marzano Maturi
1 Cipolla Grande
2 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
Alcune Foglie Salvia
Alcuni Aghi Rosmarino
Sale
Pepe

Preparazione:
Tuffate per mezzo minuto i pomodori in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l’acqua fredda, pelateli e tagliateli a pezzi scartando contemporaneamente i semi. Lavate i peperoni, divideteli in due, mondateli dai semi e dai filamenti bianchi interni e tagliateli a strisce. Spellate la cipolla e affettatela sottile.

Tagliate la carne a dadi di circa tre cm. Scaldate l’olio in un tegame a fondo pesante e, a fuoco vivace, fatevi rosolare i dadi di carne, girandoli spesso. Dopo un decina di minuti, quando la carne sarà colorita in maniera uniforme, tiratela su e tenetela in caldo fra due piatti. Abbassate un po’ la fiamma e mettete nel tegame la cipolla affettata insieme a qualche foglia di salvia e a qualche aghetto di rosmarino. Mescolatela spesso e quando comincia a prendere colore, rimettete nel tegame la carne, salate, pepate e lasciatela insaporire nel soffritto per qualche minuto. Bagnate con il vino e, quando è sfumato, unite alla carne i pomodori, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa un’ora aggiungendo, se serve, qualche cucchiaio di acqua calda. Trascorso questo tempo, unite alla preparazione i peperoni, mescolate e proseguite la cottura per un’altra ora circa, fino a quando la carne sarà tenera.

In fine cottura regolate il sale e servite lo spezzatino caldo accompagnandolo con riso bollito o pilaf.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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