Come fare: Spiedino Di Frutti Di Mare Con Pancetta – Ricetta pesce COMMENTA  

Come fare: Spiedino Di Frutti Di Mare Con Pancetta – Ricetta pesce COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Spiedino Di Frutti Di Mare Con Pancetta. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Vongole.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Pesce
Ingrediente principale: Vongole
Persone: 1
Ingredienti:
8 Ostriche (o Cozze)
8 Fette Pancetta
10 Cl Salsa Di Vino Bianco
Zafferano In Polvere
1 Cucchiaio Panna Montata
Alcune Gocce Pernod (facoltativo)
Sale

Preparazione:
Aprite le ostriche e raccogliete il succo che fuoriesce. Togliete dalla pancetta la cotenna ed eventuali cartilagini e sbollentatela per pochi istanti in una casseruola con acqua bollente, in modo da eliminare il sale in eccesso; inoltre la pancetta, una volta sbollentata, mantiene la forma desiderata durante la cottura. Lasciate raffreddare le fette di pancetta e avvolgete ciascuna di esse attorno ad un mollusco. Infilzate le ostriche rivestite di pancetta su uno spiedino, ponete quest’ultimo sulla piastra del forno rivestita con un foglio di carta stagnola imburrato e fatelo cuocere per 3-4 minuti sotto il grill ben caldo. In una casseruolina portate ad ebollizione la salsa di vino bianco ed aggiungetevi l’acqua delle ostriche, filtrata. Colorate la salsa con lo zafferano, regolate di sale e fatela ridurre a fuoco dolce; in ultimo incorporatevi la panna montata e, se lo gradite, il Pernod. Fate sgocciolare lo spiedino su un foglio di carta assorbente da cucina e servitelo, caldo, insieme alla salsa preparata.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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