Come fare: Sponge Cake – Ricetta dessert

Guide

Come fare: Sponge Cake – Ricetta dessert

Ecco la ricetta del giorno: Sponge Cake. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Panna Montata.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Panna Montata
Persone: 4
Ingredienti:
120 G Farina Tipo 00
3 Uova
200 G Panna Montata
1 Limone
1/2 Bustina Lievito
Zucchero
Sale

Preparazione:
Lavorare i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, indi unirvi uno alla volta 2 cucchiai di succo di limone, la scorza gialla grattugiata di mezzo limone, un pizzichino di sale. Rimescolare bene e amalgamare, poi unirvi la farina fatta cadere a pioggia insieme al lievito. Amalgamare ancora. Sbattere a parte a neve ben soda (con un pizzico di sale) gli albumi, aggiungerne una metà all’impasto mescolando delicatamente per incorporarla; unire l’altra metà sempre con molta delicatezza e, dopo l’ultima rimescolata, versare l’impasto nella tortiera già unta e passare al forno a calore molto moderato per un’ora circa.

Raffreddato il dolce nel suo stampo, sformarlo, tagliarlo in due parti orizzontalmente e farcire con la panna montata piuttosto densa.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*