Come fare: Stoccafisso Alla Livornese – Ricetta pesce COMMENTA  

Come fare: Stoccafisso Alla Livornese – Ricetta pesce COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Stoccafisso Alla Livornese. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Stoccafisso.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Pesce
Ingrediente principale: Stoccafisso
Persone: 4

Note:
Luogo: Toscana. Luogo: Livorno.


Ingredienti:
800 G Stoccafisso Ammollato
4 Patate Grandi
Sale
1 Spicchio Aglio
1 Peperoncino Piccante
4 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
2 Cucchiai Salsa Di Pomodoro
100 G Olive Nere

Preparazione:
Pulite lo stoccafisso, privandolo delle lische e della pelle. Quindi tagliatelo a pezzi piuttosto grandi e ponetelo in una larga pentola, la quale possa poi contenere tutti gli altri ingredienti. Sbucciate le patate e lasciatele da parte, poiché esse andranno unite al resto, soltanto a metà tempo di cottura del pesce. Coprite lo stoccafisso con acqua fredda; aggiustate di sale, essendo il pesce già molto salato di per se, aggiungete lo spicchio d’aglio, sbucciato ma intero, il peperoncino piccante, l’olio, la salsa di pomodoro e le olive. Coprite il recipiente, portate ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere lentamente per 1 ora e 30 minuti. Come già detto, a metà di questo tempo, unite agli ingredienti le patate, a pezzi, e continuate la cottura. Alla fine della preparazione, le patate risulteranno un pochino sfatte e lo stoccafisso sarà sbriciolato: è così che dovrà risultare il tutto. Servite caldo, irrorando con il liquido di cottura.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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