Come fare: Tajarin (2) – Ricetta primo COMMENTA  

Come fare: Tajarin (2) – Ricetta primo COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Tajarin (2). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Fegatini Di Pollo.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Fegatini Di Pollo
Persone: 6

Note:
Luogo: Piemonte.


Ingredienti:
Per La Pasta:
500 G Farina Bianca Setacciata
2 Uova
4 Tuorli D’uovo
Farina Gialla
1 Cucchiaio Olio D’oliva
1 Pizzico Sale
Per Il Condimento:
500 G Polpa Di Pomodoro A Pezzi
200 G Fegatini Di Pollo Freschi
100 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
90 G Burro
Cipolla
Rosmarino
Alcuni Cucchiai Brodo
Olio D’oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Pasta: lavorare la farina bianca con i tuorli, le uova, un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale. Bagnare in acqua tiepida un panno bianco, strizzarlo bene, avvolgervi l’impasto e farlo riposare per circa due ore. Rimpastarlo e stenderlo a sfoglie, con il matterello, sul tavolo leggermente infarinato; fare riposare le sfoglie per una decina di minuti, spolverizzarle con un poco di farina di meliga, avvolgerle su se stesse e trarne dei taglierini di circa 3 mm di spessore; metterli ben aperti sopra un vassoio ricoperto da una salvietta leggermente infarinata e farli asciugare un poco. Condimento: mettere in un tegame il burro e l’olio e farvi imbiondire leggermente il trito di cipolla e rosmarino; unirvi i fegatini di pollo tagliati a fettine finissime e mescolare; appena prendono un colore biondo, aggiungere qualche cucchiaio di brodo e farlo completamente ridurre; unire la polpa di pomodoro tritata finemente, condire con sale e pepe e continuare la cottura fino ad avere una salsa non troppo densa. Cuocere i tajarin in acqua abbondante, leggermente salata, sgocciolarli e versarli in un piatto concavo di servizio, caldo, ricoprirli di salsa e portarli in tavola. Mescolare, fare le porzioni e passare a parte il parmigiano grattugiato.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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