Come fare: Tarte Tatin Alla Valdostana - Ricetta dessert - Notizie.it

Come fare: Tarte Tatin Alla Valdostana – Ricetta dessert

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Come fare: Tarte Tatin Alla Valdostana – Ricetta dessert

Ecco la ricetta del giorno: Tarte Tatin Alla Valdostana. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Mele.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Mele
Persone: 6

Note:
Luogo: Val D’Aosta.

Ingredienti:
1000 G Mele Renette
250 G Farina Bianca
350 G Burro
250 G Zucchero
1 Uovo
25 Cl Panna Fresca

Preparazione:
Imburrare con 100 g di burro il fondo di una grande tortiera rotonda da forno. Sul burro distribuirvi 150 g di zucchero. Pulire e sbucciare le mele senza torsolo, tagliarle a quarti e disporle bene accostate sul fondo della tortiera in doppio strato, cospargerle con lo zucchero rimasto e con 100 g di burro fuso. Porre la tortiera sul fuoco per circa 20 minuti, facendo caramellare lo zucchero.

Nel frattempo fare un impasto con la farina, l’uovo intero, il burro rimasto, un pizzico di sale, aggiungendo se necessario un po’ d’acqua fino ad ottenere un impasto adatto per tirare con il mattarello una sfoglia un po’ spessa e del diametro superiore alla tortiera. Stendere la sfoglia sulla tortiera, togliere l’eccedenza, mettere al forno a una temperatura media per circa 30 minuti. A cottura ultimata, togliere dal forno, girare la torta su un piatto e servirla a spicchi quando è tiepida con la panna a parte.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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