Come fare: Teglia Con Le Vongole – Ricetta primo

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Come fare: Teglia Con Le Vongole – Ricetta primo

Ecco la ricetta del giorno: Teglia Con Le Vongole. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Vongole.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Vongole
Persone: 4

Note:
Preparazione: 10 minuti. Cottura: 40 minuti. Calorie: 513.

Ingredienti:
300 G Riso Semifino Padano
1500 G Vongole
400 G Pomodorini A Ciliegia
500 G Patate
1 Spicchio Aglio
1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
Origano
1 Mazzetto Basilico
Alcuni Cucchiai Olio D’oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Pulite bene le vongole, scolatele e fatele aprire in un largo tegame, a fuoco vivace, con lo spicchio di aglio e 1/2 bicchiere di vino. Toglietele dal tegame, eliminate i gusci e filtratene il liquido di cottura attraverso una garza. Sbucciate e tagliate a tocchetti le patate. Fatele cuocere in abbondante acqua bollente. Aggiungete il liquido delle vongole e il riso. Fate riprendere il bollore, abbassate la fiamma e portate a cottura. Scolate il riso e le patate. Condite subito con qualche cucchiaiata di olio, il basilico tritato, l’origano, le vongole, la metà dei pomodorini che avrete tagliato a spicchietti e abbondante pepe. Versate il riso in una teglia unta di olio. Sopra, distribuite i rimanenti pomodorini e irrorate la preparazione con un filo di olio. Copritela con un foglio di alluminio da cucina e cuocete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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