Come fare: Teglia D’acciughe E Patate – Ricetta pesce COMMENTA  

Come fare: Teglia D’acciughe E Patate – Ricetta pesce COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Teglia D’acciughe E Patate. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Acciughe.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Pesce
Ingrediente principale: Acciughe
Persone: 4
Ingredienti:
600 G Acciughe
600 G Patate
1 Bicchiere Vino Bianco Secco
2 Limoni
1 Ciuffo Prezzemolo
1 Spicchio Aglio
Alcune Foglie Menta Fresca
Pangrattato
Olio D’oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Tritate insieme un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio d’aglio, alcune foglie di menta. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine. Spennellate d’olio una pirofila, adagiatevi uno strato d’acciughe pulite e diliscate e aperte a libro. Cospargetele con un po’ del trito che avete preparato, salate, pepate, spruzzate con succo di limone e condite con un po’ d’olio versato a filo. Coprite con uno strato di patate e spolverizzatele con il trito preparato, sale e pepe. Proseguite alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Spruzzate con un bicchiere di vino e cospargete la superficie con le foglioline di menta spezzettate miste a pangrattato. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi un’ora. Servite caldo. Vini di accompagnamento: Cinque Terre DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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