Come fare: Teglia Gratinata – Ricetta antipasto COMMENTA  

Come fare: Teglia Gratinata – Ricetta antipasto COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Teglia Gratinata. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Carciofi.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Antipasto
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4

Note:
Preparazione: 15 minuti. Cottura: 15 minuti. Calorie: 151.


Ingredienti:
8 Carciofi Piccoli
1 Limone
1 Tazza Mollica Di Pane
2 Spicchi Aglio Grande
1 Mazzetto Prezzemolo
1 Cucchiaino Peperoncino Piccante Sbriciolato
30 G Formaggio Pecorino Grattugiato
Olio D’oliva
Sale

Preparazione:
Pulite i carciofi, eliminate le foglie più dure, tagliate la parte più legnosa del gambo e sbucciate quella rimasta. Tagliateli a metà nel senso della lunghezza, eliminate il fieno e trasferiteli in una ciotola con acqua fredda e succo di limone. Pelate uno spicchio d’aglio, tagliatelo a metà e rosolatelo in un tegame con un po’ d’olio. Togliete l’aglio e unite i carciofi ben sgocciolati e asciugati. Salate e fate cuocere a fiamma bassa bagnando con un po’ di acqua finché sono teneri. Passate al mixer la mollica di pane, poi mescolatela al peperoncino con il pecorino e un trito di aglio e prezzemolo. Irrorate i carciofi con un filo d’olio, cospargeteli con il composto e disponeteli in una teglia foderata con carta da forno. Passateli nel forno preriscaldato a 200 gradi e fateli gratinare per pochi minuti.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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