Come fare: Terrina Di Lattuga - Ricetta antipasto - Notizie.it
Come fare: Terrina Di Lattuga – Ricetta antipasto
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Come fare: Terrina Di Lattuga – Ricetta antipasto

Ecco la ricetta del giorno: Terrina Di Lattuga. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Insalate Lattughe.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Antipasto
Ingrediente principale: Insalate Lattughe
Persone: 6

Note:
Preparazione: 80 minuti.

Ingredienti:
4 Insalate Lattughe
1 Porro Grande
80 G Pancetta A Cubetti
3 Uova
4 Cucchiai Amido Di Mais
10 Cl Latte
50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
30 G Burro
Noce Moscata
Sale
Pepe Bianco
Per La Terrina:
Burro

Preparazione:
Mondate e lavate le lattughe, poi, con le foglie più grandi, foderate il fondo e le pareti di una terrina. Tenete da parte alcune tra le foglie grandi rimaste e tagliate le altre a listarelle. Mondate anche il porro e affettatelo molto sottilmente. Fate sciogliere in una casseruola il burro, unite la pancetta e lasciatela dorare per circa un minuto.

Aggiungete quindi le verdure preparate e lasciatele cuocere a fuoco moderato finché risulteranno tenere. Salate e scolate l’acqua in eccesso. Stemperate l’amido in una ciotola con il latte, poi unite le uova, il parmigiano, le verdure, noce moscata, sale e pepe a piacere. Versate il composto ottenuto nello stampo preparato, coprite con le foglie tenute da parte e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 45-50 minuti. Importante: scolare bene le verdure, altrimenti emetteranno l’acqua durante la cottura, rendendo molliccia la terrina.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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