Come fare: Timballo Di Tagliatelle E Funghi - Ricetta primo - Notizie.it

Come fare: Timballo Di Tagliatelle E Funghi – Ricetta primo

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Come fare: Timballo Di Tagliatelle E Funghi – Ricetta primo

Ecco la ricetta del giorno: Timballo Di Tagliatelle E Funghi. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Funghi.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Funghi
Persone: 4
Ingredienti:
Per La Pasta:
200 G Farina
2 Uova
2 Cucchiai Zucchero
Per Il Ripieno:
320 G Pasta Tipo Tagliatelle
100 G Prosciutto Cotto
100 G Funghi
50 G Burro
50 G Formaggio Grattugiato
Timo
1 Macinata Pepe

Preparazione:
Impastate la farina insieme a 2 tuorli d’uovo, al burro fuso ma non caldo, allo zucchero e ad un po’ di sale. Lavorate l’impasto fino ad ottenere una palla omogenea che lascerete riposare coperta da un telo inumidito per il tempo necessario a preparare il ripieno, e nel frattempo vi dedicate alle tagliatelle.

Scolatele al dente e conditele con il sugo ottenuto facendo appassire nel burro il prosciutto tagliato a dadini e i funghi affettati sottilmente. Cospargete di parmigiano. Il soffritto potrà essere personalizzato con del timo, e una generosa macinata di pepe potrà essere l’ultimo tocco. Riprendete la pasta e dividetela a metà in due masse, una grosso modo doppia dell’altra. Stendetele con il mattarello in due sfoglie molto sottili. Con la più ampia rivestite il bordo e il fondo di una teglia ben imburrata. Riempite il timballo con le tagliatelle e chiudetelo con la seconda sfoglia. Rifilate i bordi e cospargete la superficie con fiocchi di burro. Infornate a calore abbastanza vivace per una ventina di minuti. Prima di servire il timballo, lasciatelo riposare per qualche minuto.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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