Come fare: Torta Cappuccina - Ricetta dessert - Notizie.it

Come fare: Torta Cappuccina – Ricetta dessert

Guide

Come fare: Torta Cappuccina – Ricetta dessert

Ecco la ricetta del giorno: Torta Cappuccina. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Spinaci.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Spinaci
Persone: 4
Ingredienti:
1000 G Farina
1/2 Tazza Olio D’oliva
Acqua
Sale
Pepe
Per Il Ripieno:
9 Tazze Verdure (spinaci O Bieta O Insalata Cicoria)
1/2 Cipolla Tagliata
30 G Ricotta
6 Pizzichi Maggiorana Fresca
3 Uova
200 G Formaggio Parmigiano
Sale
Pepe

Preparazione:
Preparare un impasto con farina, olio, acqua, un pizzico di sale e pepe. Impastare bene fino ad ottenere un impasto soffice. Dividere la pasta in 5 pezzi. Coprirli con un panno umido e poi con uno asciutto. Lasciare l’impasto riposare. Portare il forno a 180 gradi.

Dividere le foglie dai gambi. Lavare le foglie e cuocerle in acqua salata fino a rendere morbide. Strizzarle e farle saltare in padella con la cipolla e il burro. Togliere la padella dal fuoco e lasciar raffreddare la salsa. Aggiungere la ricotta, la maggiorana, le uova, sale e pepe. Preparare uno stampo con un velo d’olio e spolverarlo con un pizzico di farina. Prendere un pezzo di impasto e stenderlo a sfoglia. Metterlo sul velo d’olio, ungerlo sulla parte superiore con olio, versarci sopra un quarto di ripieno e spolverarlo con un pizzico di Parmigiano. Stendere un altro pezzo di impasto più piccolo del primo. Posizionarlo sopra il ripieno, ungerlo, versarci sopra un quarto di ripieno e spolverarlo con il Parmigiano. Continuare così fino ad usare tutti i pezzi d’impasto. Il disco che copre il tutto deve essere della stessa misura del primo. Pressare tutti i dischi insieme e chiudere il bordo con la parte che avanza dal primo disco.

Ungere la parte superiore della torta e cuocere in forno per circa un’ora. Vino: Cinqueterre (Liguria), 1-2 anni, o Gavi dei Gavi (Piemonte), 2-4 anni.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*