Come fare: Torta Di Cipolle (2) - Ricetta contorno - Notizie.it

Come fare: Torta Di Cipolle (2) – Ricetta contorno

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Come fare: Torta Di Cipolle (2) – Ricetta contorno

Ecco la ricetta del giorno: Torta Di Cipolle (2). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Cipolle.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Cipolle
Persone: 6

Note:
Preparazione: 30 Minuti. Cottura: 60 Minuti. Riposo Pasta: 60 Minuti.

Ingredienti:
200 G Farina
120 G Burro
75 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 Tuorlo D’uovo
Peperoncino Di Caienna
1/2 Cucchiaino Sale
Per La Farcia:
100 G Burro
2 Cipolle Grandi
3 Uova
30 Cl Panna
1 Cucchiaio Farina
1 Pizzico Noce Moscata
Sale
Pepe

Preparazione:
Preparate la pasta: setacciate in una ciotola 175 g di farina con mezzo cucchiaino di sale e un pizzico di peperoncino. Incorporatevi 100 g di burro a pezzettini e lavorate con le dita fino a ottenere la consistenza di briciole di pane.

Incorporatevi formaggio, tuorlo d’uovo e due o tre cucchiai d’acqua. Mescolate e lavorate la pasta finché diventa soda e omogenea. Fatene una palla e mettetela in frigorifero per un’ora. Trascorso questo tempo accendete il forno a 200 gradi (termostato 6). Infarinate la spianatoia e stendetevi la pasta. Imburrate una tortiera del diametro di 24 cm e foderatela con la pasta. Bucherellate il fondo con la forchetta e copritelo con carta pergamenata e fagioli secchi. Fate cuocere in forno per dieci minuti; togliete carta e fagioli e lasciate cuocere ancora per otto minuti. Fate raffreddare la base di torta. Non spegnete il forno. Nel frattempo preparate la guarnizione. Fate fondere il burro in un tegame. Mondate e tritate le cipolle. Fatele rosolare nel burro per circa quindici minuti finché sono diventate trasparenti. Togliete il tegame dal fuoco e fate raffreddare. Incorporatevi la farina. Sbattete le uova e la panna con la forchetta e aggiungetele, sempre sbattendole, alle cipolle.

Condite di sale, pepe e noce moscata. Abbassate il forno a 170 gradi (termostato 5). Versate la farcia sulla base di torta e fate cuocere in forno per circa quarantacinque minuti. Servite caldo.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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