Come fare: Torta Di Mele (10) - Ricetta dessert - Notizie.it

Come fare: Torta Di Mele (10) – Ricetta dessert

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Come fare: Torta Di Mele (10) – Ricetta dessert

Ecco la ricetta del giorno: Torta Di Mele (10). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Mele.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Mele
Persone: 12
Ingredienti:
Per La Pasta Frolla:
300 G Farina
1 Cucchiaino Lievito Per Dolci
100 G Zucchero
1 Bustina Vaniglia
1 Uovo
1 Presa Sale
150 G Burro Freddo
Per Il Ripieno:
1500 G Mele Renette
100 G Uvetta Sultanina
1 Cucchiaio Zucchero
1 Cucchiaino Cannella
2 Cucchiai Mandorle Tritate
2 Cucchiai Pangrattato
Per La Copertura:
100 G Burro
40 G Mandorle A Filetti
1 Cucchiaio Zucchero Semolato

Preparazione:
Fare la pasta frolla con gli ingredienti di cui sopra, badando di non lavorarla, riscaldandola con le mani. Se appiccica troppo, metterla un poco in frigorifero.

Con i due terzi della pasta foderare una teglia ad anello mobile (diametro 26 cm), formando un bordo alto qualche centimetro. Pulire le mele e tagliarle a fettine, poi mescolarle bene con gli altri ingredienti per il ripieno. Distribuire il tutto sul fondo della torta. Stendere il rimanente terzo di pasta, in modo da poter coprire con questo la torta. Bucherellare la parte superiore della torta con una forchetta e distribuirvi il burro per la copertura a pezzettini, le mandorle a filetti e lo zucchero. Mettere in forno già caldo per un’ora e dieci minuti circa. Qualche annotazione: io prendo da qualche tempo, al posto della sola farina classica, una mistura di farina normale e integrale al cinquanta per cento, e mi pare che il sapore ne giovi. Il pangrattato nel ripieno serve sostanzialmente ad assorbire l’eccesso di umidità delle mele, non è un ingrediente assolutamente necessario.Lo stesso dicasi per le uvette: è una questione di gusti.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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