Come fare: Torta Di Nocciole Con Zabaglione Al Barbaresco – Ricetta dessert

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Come fare: Torta Di Nocciole Con Zabaglione Al Barbaresco – Ricetta dessert

Ecco la ricetta del giorno: Torta Di Nocciole Con Zabaglione Al Barbaresco. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Nocciole.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Nocciole
Persone: 6

Note:
Luogo: Piemonte.

Ingredienti:
1 Cucchiaio Lievito
150 G Burro
250 G Farina Bianca
3 Uova
200 G Zucchero
100 G Nocciole Tostate
Per Lo Zabaglione:
6 Tuorli D’uovo
6 Cucchiai Zucchero
15 Cl Vino Barbaresco

Preparazione:
Sbattete bene 1 cucchiaio di lievito con 3 uova (gli albumi a neve), aggiungete 150 g di burro, 250 g di farina, 200 g di zucchero e 100 g di nocciole tostate e tritate; versate il composto in una teglia imburrata e infornate. Si può servire con le paste di granturco della tradizione piemontese.

Sbattete bene 6 tuorli d’uovo con 6 cucchiai di zucchero per mezzo di una frusta. Aggiungete 6 cucchiai di Barbaresco e mettete sul fuoco a bagnomaria. L’uovo diventa spumoso, poi monta come una nuvola leggera. Togliete subito dal fuoco altrimenti si rapprende.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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